0512-57392260
客戶服務熱線:

www.gdfks.tw

首頁 >> 新聞動態 >>產品知識 >> 軸承噪音的解決主要方法有哪些?
详细内容

軸承噪音的解決主要方法有哪些?

軸承應用存在問題而引起的噪聲,常見的有傷痕聲和塵埃聲兩種,分述如下: 
    (1)傷痕聲及其控制方法 
      滾動軸承的滾動表面如有裂紋、壓痕或銹蝕,就會發生像鉚接鉚釘那樣周期性的振動和噪聲,其周期可能固定不變但大多與轉速成一定的對應關系,傷痕在溝道上會連續發生,傷痕在鋼球上就時隱時現,而且這種噪聲隨安裝和潤滑條件而有一定的變化。
這類噪聲的控制方法有:安裝時不可敲擊軸承,將軸承與軸組裝后再裝入軸承座中時防止軸承裝斜;庫存時防止軸承銹蝕和運輸時防止沖擊振動;使用粘度高的潤滑脂。
    (2)塵埃聲及其控制方法
      滾動軸承內有塵埃等異物,會發生非周期性的振動和所謂塵埃聲,其振動與噪聲的大小不定,而且或有或無。
塵埃聲的控制方法有:改善軸承的清洗方法,安裝前將軸承、軸、座孔以及相配零件全部嚴格清沈潔凈;清除潤滑劑內的異物;改善軸承的密封;避免使用材料不純或嵌有異物的塑料保持架。
    (3) 潤滑因素引起的噪聲及其對策
      潤滑劑選用錯誤、潤滑劑不足或發生老化硬結,都能導致軸承產生振動和噪聲,而且這種噪聲沒有一定的規律。對于這種情況,只有選用合適的潤滑劑,調整其潤滑劑量,延長潤滑劑的使用壽命并合理確定更換周期。
與主機有關的噪聲及其對策
這種噪聲并非單由軸承引起,因而單從軸承方面去尋找原因是徒勞無益的,應對主機全面加以注意,必要時要提高主機的性能。現主要敘述電動機中常見的蜂鳴聲和機架諧振聲。
    (1) 電動機的蜂鳴聲及其對策
      電機軸的軸向振動會引起很大的高頻噪聲-蜂鳴聲,其頻率與軸向振動頻率相同,可以是不變的也可以是變化的。蜂鳴聲的防止辦法與防止軸向振動的方法相同。
    (2)軸承架諧振聲及其對策
      前述外圈質量系軸向固有振動引起軸承架的軸向彎曲固有振動時,一種被稱為諧振聲的噪聲便隨之產生。增加預緊的方法可以提高外圈質量系的軸向固有頻率,破壞諧振條件,降低噪聲。

技术支持: 建站吧 | 管理登录
浙江麻将的玩法 155696185703996441664086478824395760382481580965699171366192571865625505555603325412879235421868 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();